您现在的位置:首页>砺剑铸魂 枕戈待旦——向科学理念要战斗力

发展“绿色战斗力”

中广网 2012-05-23

    

火热的练兵场

  中广网北京消息(通讯员李永飞、徐昌磊)从“不计成本”谋发展,到“低耗高效”求跨越,这是该旅在科学发展观推动下,战斗力生成模式的一次转变和升级。

  导弹武器装备都是价值不菲的“宝贝疙瘩”,如何以低损耗换取战斗力建设的丰硕成果?该旅通过专题议训、训法战法研讨和基层“诸葛亮会”,探索出战斗力增长的新模式:利用模拟器材充当武器装备的“替身”,并将单装模拟器材“化零为整”进行系统集成,构建一体化模拟训练平台,采取“模拟苦练、实装精训”的训练模式换取“绿色战斗力”。

  不动实装可“发射”,不出营门能“打仗”,运用科技革新建成的模拟仿真训练平台,使斗室“鏖战”成了现实。比起以往旅合成训练的“浩荡”场景,如今的训练可算是开了先河:装备不用来回转战,网上同样“占领阵地”,装备损耗减到最小;斗室虽小可摆兵,各作战要素通过平台互联互通,全要素合成效率大增;以往合成训练“大动干戈”,耗时耗力难组织,如今“悄无声息”经常练兵。

  模拟训练练硬功,实兵实装增效益。如今的导弹发射训练,“低耗高效”的战斗力增长新模式使“战车神剑”驰骋在“绿色战场”,装备动用一次,成绩提高一分,部队战斗力就能实现一次跃升。

来源:中广军事    责编:晓静

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号