您现在的位置:首页>砺剑铸魂 枕戈待旦——向科学理念要战斗力

新营区:处处彰显新理念

中广网 2012-05-23

    

常规导弹第一旅官兵昂首阔步走向未来。

  中广网北京消息(通讯员李永飞、徐昌磊)新营区,处处彰显新理念

  部队组建初期,由于驻地条件艰苦、营区面积小、官兵住房紧张,一个战斗班挤在十几平方米的宿舍里,全旅官兵都在盼望改善住房条件。

  2010年初,旅党委以营区搬迁为契机,决定用发展的思维解决发展中的问题,把是否符合科学发展观要求、是否有利于提高部队战斗力作为决策依据,经过广泛征求意见和充分论证后,决定取消上下铺,为全旅战士配发集战备物资储存、生活用品摆放等多种功能于一体的单人床,使每个战斗班有了两间集体宿舍,战士人均住房面积达到5平方米左右。

  该旅以取消上下铺为开端,推动基层建设科学发展和官兵全面发展,使基层官兵生活悄然发生了许多新变化。

  士兵宿舍——班会桌椅替代了小马扎,电话、电视、网络一应俱全,战士人手一台联通全军政工网的笔记本电脑,空气源热水器24小时提供热水,士兵不出班排就能感受到家的温馨。

  连队学习室——书报杂志琳琅满目,全连官兵随时可以登录全军政工网和二炮政工网学习知识、浏览新闻、在线交流、娱乐休闲、开展教育训练活动,享受现代科技成果创造的多彩生活。

  育才中心——电子技术、数码制作、美术工艺、书画创作、音乐制作等“六大工作室”已成为名副其实的“大学校”,先后有1000多名官兵在这里“淬火”,成为“训练有虎气、工作有才气”的“小能人”。

  家属公寓区——全军首座新增家属随军人员公寓住房建设半年就“开门迎客”,两地分居的已婚官兵在这里开启了新生活。

来源:中广军事    责编:晓静

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号