您现在的位置:首页>砺剑铸魂 枕戈待旦——向科学理念要战斗力

低碳节能理念深入人心

中广网 2012-05-23

    

部队自主研发的军事游戏使部队不动实装、不进阵地就能进行合成对抗训练。图为官兵正在使用军事游戏系统。

  中广网北京消息(通讯员李永飞、徐昌磊) “花钱不能只看眼前,既要看长远效益,更要看环保效益” ,这是该旅领导在后勤保障建设上的科学理念。

  走到旅生活服务中心,10余台节能蒸饭箱正呼呼地冒着热气,场面十分壮观。服务中心主任杨玉川提供了这样一组数据:自从采取集约化的主食保障方式后,不仅省下了8万余元的蒸箱采购费,每年还可以节约用电2000余度。

  近年来,旅党委在新营区建设中充分考虑绿色环保因素,大力倡导节能低碳理念,利用有限资金引进了一大批节能低碳的新型装备:在厕所安装感应式冲水器,每年可节水2000余吨;选用新型节能灯箱,给每个单位安装空气源热水器,耗电量每年减少3000多度;采用电瓶主食配送车,不仅能耗低,而且无尾气污染。

  现如今,节能低碳的理念已经根植于每一名官兵内心,官兵们自觉做到人走灯灭,人走水关,机关办公办会都采用小号字体双面打印,不浪费一张纸。2010年10月,全国人大节约能源法检查小组在该旅检查时评价说,“‘常规导弹第一旅’不仅军事斗争准备走在全军的前列,在节能低碳方面也是全军当之无愧的排头兵。”

  

来源:中广军事    责编:晓静

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号