您现在的位置:首页>砺剑铸魂 枕戈待旦——向科学理念要战斗力

“积分制”激发练兵热情

中广网 2012-05-23

    

图为旅长谭卫红、政委张继春、参谋长张益朝在指挥车内指挥

  中广网北京消息(通讯员周献人、任原)过去,该旅对军官考核往往采取以分队为单位整体抽考、只考重点课目的方式,容易造成偏训漏训。

  针对军官训练中存在的参训积极性不高、考评机制不完善、训练效率不高等问题,该旅制定出《军官军事训练质量积分、申报和考评实施细则》,干部考核时,可根据自身训练情况选择考核课目,并获得相应的训练积分。年终旅里将训练积分张榜公布,并记入军官训练档案,成绩不佳者取消优等指挥员评定资格。这样,不仅有利于调动干部参加训练的积极性,还提高了部队整体训练水平。

  此外,该旅还以《训练大纲》为依据,将训练分成基础课目达标训练和新技术、新知识、新技能学习训练两个部分,规定军官完成必修课目训练后,可根据个人兴趣再选修一些训练课目积累学分,新制度推行后,一批优秀参谋人才脱颖而出,分队指挥军官军事素质显著提高。

来源:中广军事    责编:晓静

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号