妙手接骨 还给战士一双健康的脚

  中广网兰州2月19日消息:1981年初春的一个凌晨,葛宝丰被一阵急促的电话铃声唤醒,“驻永登某仓库一名战士在坑道施工中不慎被钢板砸伤了脚,转送到医院了,上级首长非常关心,要求全力救治。”

  葛宝丰冒着夜间凛烈的寒风,披上衣服便冲向科室。当他赶到病房,揭开盖了几层的被子,发现这名战士的左脚已经断了,白骨茬子清晰可见。葛宝丰用手轻轻地按着伤脚,问:“手术很痛苦,你能顶得住吗?”战士答:“能顶住”。葛宝丰就说:“那好,只要你很好地配合,我保证还你一只好脚,活蹦乱跳的好脚。”

  葛宝丰在几名医生、护士的配合下,立即为这名战士实施了接骨手术,并针对伤情制定了具体的康复和功能锻炼方案,3个月后,这名战士便痊愈出院了。

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号