巡诊40多万公里 消除千余战士病痛

  中广网兰州2月19日消息:葛宝丰始终牢记为兵服务、为部队服务的职责使命,先后数次谢绝国内外医疗机构年薪上百万的聘请,坚持留在部队,留在西北为部队服务,赢得了广泛赞誉。针对西北高原部队长期驻守在地域偏僻、气候恶劣、条件艰苦地区的实际,近年来,他与科室人员先后30余次上高原、入戈壁为基层连队官兵巡诊治病,行程达40多万公里,共为1000余名干部战士消除病痛,被亲切地誉为“高原官兵的健康保护神”。

  2000年4月,青海某部队战士刘卫国不慎舟骨骨折,住进兰州总医院创伤外科中心,听说葛宝丰大名,便很想让葛宝丰给他主刀手术治伤。葛宝丰知道后,虽然当时有很多手术在排队等他操刀,但他还是毫不犹豫地答应了这名战士的请求,第二天就给他做了骨栓固定术。事后有人不理解,一个普通战士的小手术,让一般医生上就行了,为啥你还要亲自动手?

    葛宝丰说,患者无大小,一个高原战士千里迢迢来求医,如果我们连他提出的一个小小愿望都不能满足,就是治好他的病,也会凉了这位战士的心。出院那天,小刘拉着葛老的手说:“葛院士,我回部队后,一定不让您失望!”据统计,近年来葛宝丰所在的全军骨科中心为有效治愈军队伤病员,补助的医疗费就达4000多万元。

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号