研究西北军民骨质疏松症 救治患者

  中广网兰州2月19日消息:2000年以来,葛宝丰带领他的团队花费大量的精力,从高原环境对人体、骨代谢影响的角度,研究探讨高原军民发生骨与关节疾病以及疲劳性骨折的规律和原因。

  葛宝丰不顾年事已高,带领研究小组携带一台便携式超声骨密度仪,上高原检测驻海拔500、1500和3000米部队官兵的骨密度值和骨代谢指标,跟踪研究紧急进驻高原部队官兵体内骨吸收指标的变化情况,首次发现了高原环境对官兵骨代谢和骨骼健康的影响及其规律,开展了成骨细胞、破骨细胞和骨髓基质干细胞等培养,建立多种骨质疏松动物模型,展开中草药抗骨质疏松、低频电磁场防治骨质疏松等科研项目,构建了比较完整的骨质疏松基础研究平台,完成了全军重大科研课题“西北高寒高原地区军民骨质疏松症的研究”,在2007年获得了军队科技进步二等奖。

  为了减少骨质疏松误诊漏诊现象,葛宝丰又建议医院投资引进了世界一流、准确度高、扫描时间短、辐射剂量低、设计人性化的双能X线骨密度仪、骨质疏松治疗仪、冲击波治疗仪三大领先专业设备,开设了甘肃省首个“老年骨病、骨质疏松门诊”,为骨质疏松患者健康保驾护航。

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号