"古丝绸之路上有很像样的骨科中心"

  中广网兰州2月20日消息:1985年葛宝丰访问美国之后,他在国际上的学术影响越来越大。时隔两年,他再次接到赴美参加国际骨科会议的邀请,但由于劳累过度,身体状况不佳,无法前往美国,便婉言谢绝了会务组的邀请。国际骨科组织得知这个消息,马上作出更改会址的决定,将这次国际性的学术会议放在西北兰州召开。

  1987年的初夏,明媚的阳光照着金色的高原,映射出无与伦比的光芒。在葛宝丰的主持下,国际骨科会议首次于西北隆重召开,美国康布尔医学院教授、国际性权威著作《康布尔骨科手术学》第六版主编A·S·埃德门森(Edmonson)博士、美国著名脊柱外科专家G·F·雷朴(Rapp)教授等10余位世界级医学大师到会做了学术交流。

  大会组委会组织国内外的骨科专家参观了葛宝丰亲手创办的兰州总医院全军创伤骨科中心。专家们对创伤骨科中心的医疗、科研和管理给予了充分的肯定,盛赞丝绸之路上的骨医学是世界一流的骨医学,称赞葛宝丰是“丝绸之路上的骨医学大树”。1988年,在加拿大的一次国际骨科会议上,有人说“东方没有像样的骨科”,美国著名脊柱外科专家G·F·雷朴(Rapp)先生立即反驳说:“NO、NO,我去过兰州,在古丝绸之路上就有一个很像样的骨科中心,无论是科研或是临床都很有成就。”

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号