葛宝丰在西北创立首个全军骨科中心

  中广网兰州2月20日消息:葛宝丰在西北创立了第一个全军骨科中心,实现了多项科研创新,但他探索的目光时刻在远眺,他的心中还有更高更远的目标。他念念不忘脊髓损伤、股骨头坏死和骨肿瘤等骨科的不治之症,常鼓励年轻的同事要下决心攻克这些世界级的难题。

  2009年9月28日,《健康报》登载一篇文章,回顾了建国60年来最重要的60项医学科技成果,其中“断肢再植术打破国际记录”一项记载的是1987年兰州军区总医院骨科为左手腕部断离了54小时的女学生行断肢再植术获得成功,打破了国际断肢36小时后再植成功的记录。葛院士看到后,在高兴的同时,不无遗憾地说:在近代医学史上令我们中国人感到自豪的事件还是太少了,现在临床上兴起的各种假体置换术和微创手术,有哪一样是中国人先搞出来的?所使用的各种材料和器械,有哪一种是我们中国人发明的?我们不能被表面的繁荣所蒙蔽,我们现在的医学科研与发达国家相比还有很大的差距。

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号