[培育人才]善于发现 精心帮带骨科新人

  中广网兰州2月20日消息:事情已经过去19年了,但在兰州军区兰州总医院骨科研究所副所长陈克明的记忆里,葛宝丰院士以德润才的高尚品德却历久弥新。

  那是1993年,细胞生物学硕士毕业的陈克明对医学研究产生了浓厚兴趣,错过了找工作和考博士的时机,有人暗示他去找时任兰州总医院骨科研究所所长的葛宝丰,他们可能需要学生物专业的人。对于一名刚刚走出大学校门、没有一点社会经验、也没有任何积蓄的大学生而言,带什么礼物去拜访在骨科界很有名望的老专家,让陈克明犹豫了好一阵子。

  在陈克明犯难之际,同宿舍一位同学建议:“你看满街卖的草莓既新鲜又便宜,就买两斤草莓投石问路吧”。陈克明觉得同学的主意不错,就在街边小摊上买了两斤草莓,径直去了葛宝丰家……

  葛宝丰亲自接待了陈克明,在用英语询问基本情况、提问专业知识后欣喜地说:“你外语水平不错,工作态度认真,科研思维也好,医院的基础研究就需要你这样的苗子!。”

  不久陈克明如愿以偿来到了骨研所,在葛老的精心培育下,陈克明如今已成长为兰州总医院骨科研究所副所长。

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号