幸遇加拿大恩师 迈进骨医学大门

  中广网兰州2月19日消息:1941年,中正医学院受命搬回江西永新旧址,葛宝丰完成了在中正医学院最后三年的学习,被派到江西南昌省立医院当实习医生。在省立医院,葛宝丰遇到了工作以来的第一位恩师——萨飞(Sypher),萨飞是联合国救济总署派到我国工作的加拿大医生,著名的骨科专家。

  葛宝丰被分配到萨飞所在的外科实习。与萨飞相处的2年多时间里,葛宝丰敬佩萨飞精湛的医术和敬业精神,萨飞也很看重葛宝丰勤奋好学、刻苦钻研的劲头和忠厚老实的人品,两人建立了亲密的师徒关系。每逢手术日,经常是萨飞主刀,葛宝丰当下手,两人配合十分默契,每台手术都进行得十分顺利。到后期,萨飞有意放手让葛宝丰主刀,他自己在一边指导,手把手地教。每台手术下来,师徒俩都要进行交流,总结经验,找出差距。在萨飞的指导帮带下,葛宝丰学到了不少骨科医学知识,积累了丰富的临床实践经验。

  直到现在,葛宝丰还经常对人说:“萨飞是我的第一个恩师,是第一个把我带进骨医学大门的人。”

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号