成为西北骨科领域“一朵奇葩”

  中广网兰州2月19日消息:1947年,比葛宝丰高一届的同学王宝华、金世耀、宋远琢给南昌的同学来信说,“兰州中央医院需要人,而且还有出国的机会”。 当时兰州中央医院是国民党统治时期全国5个中央医院之一,时任院长的张查理是留英学者、著名的解剖学专家,在中国医学界的学术地位和人品声望都很高,而且非常注重人才培养,其麾下聚集了张华麟、陈文庆、魏若林、夏德贞、黎秀芳、张开秀、王宝华等一大批优秀医护人才。

  是星光,就会眷恋璀璨的天空;是浪花,就会投进大海的怀抱。已成为江西省立医院科室骨干的葛宝丰,得知到兰州中央医院能够跟国际国内的知名专家学习更加先进的医疗技术,便和潘金荣等几名同学又辗转来到地处西北的兰州中央医院,担任大外科主治医生。

  凭着在南昌实习和工作期间,跟随恩师加拿大医生萨飞学到的精湛技术,他很快脱颖而出,创伤、骨折的患者都纷纷慕名前来求医。兰州医学院特聘其为骨科专业副教授,省立医院、中医院、康复医院相继邀请他去讲座、做手术,成为了兰州地区骨科领域的“一朵奇葩”。

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号