将军看病排队 深深打动葛宝丰

  中广网兰州2月19日消息:兰州解放了,感动也接踵而至,虽都是一刹那,但“共产党”这个响亮的名字在他心中深深扎根,这面旗帜在他心中高高飘扬。

  那是1949年底的一个早晨,葛宝丰查完房回来,看到一对军人夫妇静候在他的办公室。“请问你们是……”男军人站起身,握住葛宝丰的手说:“我是张达志,昨天下部队不慎把脚扭伤了,听说你是大专家,想请你帮我看看”。“啊,长官,你怎么不派人叫我,让你久等了”。面对这位赫赫有名的战将,葛宝丰心中有些紧张,也有些愧疚。张达志说:“你查房关系到多数病人,这是一项制度,不能因为我破例呀!更不能影响你的工作嘛!”将军诚恳的话语中带着关怀,带着温暖。那一刹那,葛宝丰的感动是那样的强烈,浑身充满了无穷的力量。今后,跟着这些共产党人走,心里肯定踏实。

  1951年,兰州中央医院正式被西北野战军第一医院收编。葛宝丰沐浴着新中国的阳光,成为医院骨科第一任科室主任,他怀揣着那一刹那的感动,肩负起了这个百废待兴的重担,跟着党阔步前行。

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号