认准大西北 不去海外与家人团聚

  中广网兰州2月19日消息:葛宝丰妻子刘恭芳一家相对富裕,葛宝丰岳母一家除了葛宝丰妻子之外都先后去了美国,并定居国外,葛宝丰的儿子也在美国一家医院从事骨科工作。

  在这几十年中,葛宝丰共收到72封从海外寄来的信件,其中有48封信中提到让葛宝丰去美国定居生活,在信中有以妻子家人在国外生活要求过去团聚的;有儿子认为西北条件艰苦,想让父母到美国安享晚年的;有为葛宝丰联系高薪高就,其中不乏别墅、豪车待遇的;有为葛宝丰出资兴建医院,并聘请为名誉院长的;有专门的研究机构提供优良的研究环境供他搞研究的;有以前学术界的老朋友邀请他去国外的。

  在这48封信件中,每一封信开出的条件都能让他的生活比现在要好,每一个待遇都比现在的要优厚,但葛宝丰不为所动。特别是葛宝丰去美国讲学的那一次,岳母家里好多人就不让葛宝丰回国,葛宝丰反复劝说亲友,毅然踏上了回国之路。家里人在谈起这些往事时,葛宝丰总会在旁边说:“我就认准大西北了,我哪里也不去,我要一直驻守在兰州”。

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号