政委张柯平:学习先进事迹 推动医院科学发展

  葛宝丰扎根西北65年来,始终追求党的纯洁性,自觉把对党、祖国和军队的无限忠诚,对医学事业的无比热忱,对西北地区官兵和各族群众的无私情怀,全部融入到发展骨科医学事业和服务广大军民之中,年近百岁奋斗不息,至今仍在辛勤耕耘,用实际行动践行医学报国的誓言;勇于攻克百年难题,自主创新完成57项重大医学成果,获得省部级二等奖以上科研奖励20项,其中有6项属国内首创,4项属世界独创,先后编著《实用骨科学》、《创伤外科学》、《矫形外科学》等8部著作,发表论文近500篇,丰富完善了我国骨科医学理论体系;德医双馨情动百姓,救治病人17万人次,治愈率高达98.6%,从未出现过医疗事故,没有收过一个红包;举贤润才福泽百代,先后为军地培养骨科人才600多名,其中有34人已成长为全国各大医院院长或骨科主任;大家风范流芳百世,始终保持光明磊落、淡泊名利、无私奉献的政治本色,被人民群众誉为“百年良医”。

  葛宝丰是我们医院涌现出的又一重大典型,我们要坚决响应军区、联勤部号召,把开展向葛宝丰同志学习活动与学习党的创新理论相结合,与深入培育和践行当代革命军人核心价值观相结合,与贯彻落实国防和军队建设主题主线重大战略思想相结合,与加强现代后勤“九种能力”建设、提高卫勤保障能力相结合,与贯彻十七届六中全会精神抓好文化建设主题年活动结合起来,为推进医院建设科学发展作出新的贡献。

  我们学习葛宝丰就是要学习他忠诚于党的政治信念。葛宝丰亲眼见证了中国共产党团结带领全国各族人民完成和推进了三件大事,他毕生追随中国共产党,追求骨科医学、一心一意报效祖国。我们向葛宝丰学习,根本的是要学习他忠诚于党的政治信念,自觉坚持党对军队的绝对领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义理想信念,任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和胡主席的指挥。面对意识形态领域尖锐复杂斗争和多种错误思潮的侵蚀影响,要深化中国特色社会主义理论体系武装官兵,大讲科学发展新成就,强化军魂意识,坚定政治立场,严守政治纪律,做党的忠诚战士,为党攻克时艰。

  我们学习葛宝丰就是要学习他热爱人民的奉献精神。葛宝丰同志扎根西北从医65年,始终坚持患者至上、群众第一,把满腔热情奉献给了西北军民。我们向葛宝丰学习,就是要牢记党和军队的宗旨,大力弘扬勇于担当、敢于奉献的精神,努力完成艰巨任务,勇于战胜艰苦环境,勇于创造无愧于人民期望的时代业绩。要自觉践行部队官兵谋打赢、我为官兵保健康,人民群众奔小康、我为群众保健康的服务宗旨,自觉与人群众同呼吸、共命运、心连心,永葆人民子弟兵的政治本色。

  我们学习葛宝丰就是要学习他报效国家的坚定志向。葛宝丰被国际骨科学会誉为“丝绸之路骨医学大树”,国外多家医院、研究机构邀请他到国外工作,他说:“国际骨科学的事我尽量少掺和,但国内的事我不能不办,有多少余热发多少光。”我们向葛宝丰同志学习,就要大力弘扬爱国主义精神,把个人的前途命运与国家的前途命运紧密联系在一起,坚决捍卫国家主权、安全、领土完整和人民民主专政的国家政权,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献力量。当前,建设和发展中国特色社会主义进入关键阶段,我们要把个人理想追求与融入国家安全和发展的伟大事业,献身军队建设,发挥聪明才智,确保西北边防安全和社会稳定,为捍卫国家的统一与安全,为促进西北的稳定与发展作出更大的贡献。

  我们学习葛宝丰就是要学习他献身使命的执着追求。葛宝丰视提高部队战斗力为己任,把部队官兵的需要作为医学研究的重要方向,既使进入耄耋之年,也念念不忘知识分子的社会担当,用毕生精力报答党和群众的恩情。我们向葛宝丰同志学习,就要像他那样对事业无限热爱,对工作执着追求,牢记使命,增强干事创业的紧迫感责任感;紧紧围绕国防和军队建设主题主线重大战略思想,大力加强卫勤保障能力建设,全面提高应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力;立足本职岗位,爱岗敬业,努力学习新知识、掌握新技能、提高履行使命任务的新本领。

  我们学习葛宝丰就是要学习他崇尚荣誉的优秀品质。葛宝丰始终坚持活到老、学到老、为人民服务干到老,总是自觉珍惜和维护国家、军队、军人的荣誉,总是在平凡的岗位上自我加压、锐意进取,取得了卓越的工作成绩,受到了党和人民的高度赞誉和褒奖。我们向葛宝丰学习,就是要把国家、军队、军人的荣誉视为军人的生命,自觉践行当代革命军人核心价值观,把葛老身上这种非常可贵的品格、品质,内化为我们兰总人的品质、品格,从而推动医院各项建设跨越发展。

来源:中广军事    责编:邓曦光

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号