您现在的位置:首页>武警

第二批赴巴基斯坦中国国际救援医疗队国庆不休息

中广网 2010-10-01
[打印本页] [字号   ] [关闭] 【进入中广社区

    

中国国际救援医疗队举行庄严的升国旗仪式

  中广网巴基斯坦10月1日消息(姚洪华摄影报道)今天,是祖国母亲61岁的生日。在中华民族这个喜庆的日子里,武警总医院第二批救援医疗队在远离祖国的巴基斯坦度过了不平凡的一天。

  晨霭初散,月挂中天。时针指向610分,在“中国流动医院”上空,一面鲜艳的五星红旗在国歌声中缓缓升起……第二批赴巴中国国际救援队在巴基斯坦举行了庄严的国庆升国旗仪式。

  得知今天要举行升国旗仪式,负责“中国流动医院”的巴基斯坦海军陆战队官兵,专门派出仪仗小分队持枪参加救援队的升国旗仪式。

  “在异国升国旗、唱国歌,那是一种完全不同的感觉。因为,在我们心里,五星红旗有多高,我们的自尊心就有多满。”提到在海外升旗时的感觉,武警总医院医生杨红心中总是有种特别的激动。

  “五星红旗是祖国的象征,能在千里之外的异国亲眼目睹五星红旗冉冉升起,自然是一件让人激动而又兴奋的事。”医疗队员刘庆春动情地说。

五星红旗在国歌声中缓缓升起

  时间不停地在走。

  “来,杨清萍,这有半袋榨菜。”730分,早饭时间。首席医疗官、武警总医院副院长梁立武把自己的榨菜分出一部分来,递给一名女队员。在这里,队员一日三餐吃的都很简单,早上粥、中午单兵食品、晚上方便面。尽管救援队想了很多办法改善伙食,但还是有许多队员因吃不上新鲜蔬菜而患上了口腔溃疡。

队员们早早地起床参加升旗仪式

责编:彭洪霞 来源:中国广播网

新闻导读更多>>

飘动的红旗

陆军

图片报道