军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 海军护航4周年 > 护航报道

中国海军第十四批护航编队抵达泰国访问

2013-09-13 16:30   来源:新华社    打印本页 关闭

    

  应泰国海军邀请,中国海军第十四批护航编队12日停靠泰国海军梭桃邑港,开始为期5天的友好访问。

  当天10时,中国海军第十四批护航编队3艘舰艇哈尔滨舰、绵阳舰、微山湖舰依次停靠梭桃邑港。泰国海军为中国海军护航编队举行了隆重热烈的欢迎仪式。

  这是中国海军护航编队第3次访问泰国。访问期间,护航编队官兵将参观泰国海军基地司令部、与泰海军官兵交流护航经验,编队指挥员将分别拜会泰国海军、作战舰队和基地领导。护航官兵还将与泰国中文学校师生、海军官兵开展文体交流活动。

  编队指挥员袁誉柏在接受新华社记者采访时说,中泰两国海军一直保持密切交流,近年来的交流更加务实、互信、互助。这次访问的目的则是在更深层次的专业技术领域进行交流,尤其是在打击海盗、海上走私及反恐方面展开更加务实的探讨。

  今年2月16日,中国海军第十四批护航编队驶离母港青岛,于3月中旬抵达亚丁湾并开始执行护航任务。在逾半年的时间里,护航编队共完成了63批次181艘中外船舶的护航任务。(常天童 杨云燕)

责编:徐磊中国广播网我要评论