军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 海军护航4周年 > 护航简介

中国海军护航编队简介

2012-12-21 13:10   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中国海军第一批护航编队

  2008年12月26日于海南三亚起航,2009年4月28日返港,编队由武汉导弹驱逐舰(舷号169)、海口导弹驱逐舰(舷号171)、微山湖综合补给舰(舷号887),以及2架舰载直升机和数十名特战队员组成,共800余人,编队指挥员杜景臣。

  首批护航编队在124个日夜里连续航行33000多海里,为41批166艘船舶实施了伴随护航,为46艘船舶提供了区域护航,成功救援了3艘遇袭外国船只,开创了首次组织舰艇、舰载机和特种部队多兵种跨洋执行任务,首次与多国海军在同一海域执行任务并开展登舰交流和信息合作,首次持续高强度在远离岸基的陌生海域组织后勤、装备保障等人民海军史上的多个第一。

责编:刘鹏中国广播网我要评论

相关新闻