军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 海军护航4周年 > 最新消息

我护航编队已安全护送667批5463艘中外商船

2013-12-22 10:34   来源:中国军网    打印本页 关闭

    

盐城号导弹护卫舰护卫商船通过亚丁湾海域。胡全福摄

  中国海军第十六批护航编队,21日与第十五批护航编队开始执行首次共同护航任务。

  当地时间21日上午8时许,新加坡籍“马士基-制造者”、巴拿马籍“海洋宝石”、马绍尔群岛籍“永明”“松佳翡翠”4艘外籍商船,在中国海军第十五批护航编队井冈山舰、衡水舰和第十六批护航编队盐城舰、洛阳舰、太湖舰的共同护卫下,从亚丁湾西部起护向东部海域驶去。这是两批护航编队会合以来执行的首次共同护航任务。

  截至目前,中国海军护航编队已安全护送667批5463艘中外商船,确保了被护船舶和编队自身百分之百安全。(胡全福、李晓)

责编:彭洪霞中国广播网我要评论