军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 和平使命-2014 上合 > 关注

“和平使命-2014”联演中外机务保障密切协同

2014-08-20 17:19   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网朱日和8月20日消息(记者谢露莹、穆亮龙、孙龙)8月20日,参加“和平使命—2014”上海合作组织联合反恐军演的俄罗斯、哈萨克斯坦空中力量在中国空军某机场进行飞行准备,中俄、中哈机务保障人员密切协同,有序配合,互信协作水平进一步提高。

  记者来到哈方空军飞机停机坪,哈方地勤人员在中国空军本场保障人员的协同下,正在调试维护着战机。四站连连长李磊说,他们主要为哈方提供电源车、空调车、充氧车、充氮车,以及消防车等配套保障,通电时间、温度等都依据哈方需求来保障。场站副站长郭锋介绍,中方保障装备种类齐全,数量充足,可以完全满足需求。

  为破除语言障碍,现场不仅安排了翻译人员,保障组的官兵们还制作了简单易懂的双语标志牌。中国空军的优质保障赢得了俄方、哈方的一致称赞,俄方技术保障人员安德烈和阿尔西尼说中方十分重视保障俄罗斯的飞机,工作过程中没有什么困难,没有什么障碍。

  俄方翻译官奥列格:“他们说演习中任务更多,工作更多,我们两个国家可以把所有障碍,所有困难全部克服。”

责编:刘鹏中国广播网我要评论