军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 和平使命-2014 上合 > 关注

“和平使命”总导演:上合不会成为军事同盟

2014-08-21 14:29   来源:新华网    打印本页 关闭

    

   “和平使命-2014”上合组织联合反恐军演总导演、解放军副总参谋长王宁20日接受新华社记者采访时说,上海合作组织是区域性国际组织,奉行不结盟、不对抗、不针对第三方的原则,不会成为军事同盟。

   王宁指出,上合组织成员国的合作,旨在加强成员国睦邻互信,维护地区安全稳定,促进地区和成员国的经济发展,推动建立公正合理的国际政治经济新秩序。

   据介绍,上合组织“和平使命-2014”联合反恐军演将于8月24日至29日在内蒙古自治区朱日和训练基地举行。军演主题是打击恐怖主义,其目的是震慑包括“东突”在内的各种恐怖势力,提高成员国军队遂行联合反恐任务能力。

   在此次联合军演中,其中5个成员国共派出参演兵力7000余人,动用无人机、预警机、防空导弹等各类新型武器装备440多台。

   “这在上合组织历次联演中,是动用兵力装备最多、运用新型作战力量最多的一次。”王宁指出,这是联合反恐演习的一大亮点。

   上海合作组织成立于2001年,成员国包括中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦。(王笛)

责编:刘鹏中国广播网我要评论