军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 和平使命-2014 上合 > 报道

上合组织5国联合军演:新型无人机将首秀

2014-08-25 08:13   来源:人民日报    打印本页 关闭

    

女子特战队员在“和平使命—2014”联合反恐军事演习的前期分组训练中进行实装实兵训练。

  8月24日,“和平使命—2014”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习联合导演部总导演、解放军副总参谋长王宁,在内蒙古朱日和训练基地宣布联演正式开始,并向各国战役指挥员下达战役训令。

  参演兵力达7000余人,5国成立联合导演部

  王宁表示,此次联演遵循各成员国元首的战略共识,围绕震慑“三股势力”打击恐怖活动,按照“联合反恐战役准备与实施”课题,分战役筹划与实兵行动两个阶段,研练多边联合决策和多方联合行动,促进情报共享、指挥协同、信息融合、综合保障等方面的交流合作,有效提升联合反恐作战能力。

  战役筹划演练重点是各方战役指挥所共同开设多边联合指挥机构,明确编组职责,协调指挥关系,熟悉指挥环境,协调联合战役指挥部内部编组,明确战役指挥员、各方副指挥员及各要素职责。

责编:杜照宇中国广播网我要评论