军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 和平使命-2014 上合 > 报道

“和平使命-2014”军事演习 三国空军带实弹同场训练

2014-08-25 08:29   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  8月23日下午,华北某机场,指挥塔台上中国、哈萨克斯坦、俄罗斯三国空军军旗高高飘扬,参加“和平使命-2014”联合反恐军事演习的中、哈、俄空中力量首次同场训练。

  13时许,随着一颗信号弹划破天空,4架歼-10战机编队起飞,向目标空域飞去。随后,4架苏-25编队、4架苏-27编队依次起飞。中方副指挥员汤海宁介绍说,针对各国飞行员飞行习惯不同的实际,他们通过图上作业、图上推演、制作流程卡片等进行了多次协同推演,对复杂天气、空中特情等各种特殊情况进行充分预想,明确应对方法措施。

  14时许,三个编队陆续返航,北空某场站由各种车辆组成的保障分队迅速到位,给战机加油、充电和补充冷氧。哈、俄空军地勤人员在场站保障人员的协调下,也紧张有序地投入各项保障工作。

  据介绍,三国空中力量首次携带实弹同场训练,空中协同米秒不差,地面保障无缝对接。哈、俄参演飞行员表示,对中国空军提供的优质技术保障十分满意。(刘一伟、张雷)

责编:刘鹏中国广播网我要评论