中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“和平使命—2014”上合联演举行开始仪式 联演进入实施阶段

2014-08-24 09:36    来源:央广军事
分享到:

开始仪式上,5国军乐团先后奏响各参演国国歌,各国旗手在国歌伴奏下先后升起各成员国国旗。穆亮龙 摄

    央广网内蒙古朱日和8月24日消息(记者覃照平 穆亮龙 谢露莹)“和平使命—2014”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习联合导演部总导演、解放军副总参谋长王宁,24日在内蒙古朱日和训练基地宣布联演正式开始并向各国战役指挥员下达战役训令。

    上午9时,在简短的联演实施阶段开始仪式上,5国军乐团先后奏响各参演国国歌,各国旗手在国歌伴奏下先后升起各成员国国旗。随即,王宁与担任副总导演的4位外军指挥员分别致辞。在5国军乐团共同奏响的嘹亮军乐声中,各国参演部队进行了威武雄壮的分列式。

    王宁表示,此次联演遵循各成员国元首的战略共识,围绕震撼“三股势力”打击恐怖活动,按照“联合反恐战役准备与实施”课题,区分战役筹划与实兵行动2个阶段,研练多边联合决策和多方联合行动,促进情报共享、指挥协同、信息融合、综合保障等方面的交流合作,有效提升联合反恐作战能力。

    副总导演、哈萨克斯坦副总参谋长久谢克耶夫表示,官兵们渴望参加这样的演习,渴望为上合组织这样一个历史性时刻贡献力量。

    副总导演、吉尔吉斯斯坦副总参谋长卡帕罗夫表示,此次演习具有现实意义,军人不仅要在联演中体现友谊,更要在现实中维护和平。

    副总导演、俄罗斯东部军区副司令员齐利科表示,上合组织成员国间关系牢不可破,此次联演必将提高各国打击“三股势力”的决心和能力

    副总导演、塔吉克斯坦副总参谋长海鲁洛耶夫表示,各国军队要联合起来,共同完成维护本地区安全和平的光荣任务。

    联演实施阶段至29日结束。24日将进行开设指挥机构演练,25日进行协调战役企图演练,26日进行定下战役决心演练并进行实兵预演,27日进行拟制作战计划演练,28日进行组织战役协同演练,29日进行战役实施演练并组织联演结束仪式暨军乐节闭幕式。

    在此之前,经过陆路、铁路和空中等方式,参加联演的哈、吉、俄、塔部队共2200余兵力18日全部抵达演习地域。5国随即成立了联合导演部、联合战役指挥部,进入多方共同准备。期间,5国参演部队连续展开联合作战集群山地和城市联合战术协同。

    此次联演参演兵力共计7000余人,主要包括陆军、空军和特战、空降、电子对抗,以及战略侦察、测绘导航、气象水文、电子频谱管控等各类部(分)队,动用各型装备440多台套,包括预警机、战斗机、运输机、直升机、无人机,以及各类坦克、步战车、装甲车和火炮、防空导弹等新型武器装备。

责编:胡杰

军事图片

图片排行