中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“和平使命—2014”上合联演开展文体联谊活动

2014-08-24 10:17    来源:央广军事
分享到:

拔河比赛各方单独组队,采取单循环的方式进行。 谢露莹

  央广网朱日和8月24日消息(记者覃照平 穆亮龙 谢露莹)8月23日上午8时30分,“和平使命—2014” 上合联演中方军营开放日在朱日和训练基地的第38集团军某红军团野营村举行。中方官兵通过民族文化展示,为来自俄罗斯、哈萨克斯坦等国家的400多名官兵们奉上了一场风格多样的文化盛宴。军营开放活动的开展,把“和平使命—2014” 上合联演文体联谊活动推向高潮。

  第38集团军副政委王成蔚介绍:“开展文体联谊活动,既是各方参演官兵深化合作交流、增进团结友谊的难得契机,也是各方展现民族魅力、展示部队风采的重要窗口。”

  记者了解到,此次文体交流联谊活动由五国共同协商筹划,主要包括文艺演出、体育比赛、民族文化展示三项活动,其中文艺演出活动分为军乐演奏和文艺节目演出;体育比赛分为篮球比赛、排球比赛、足球比赛和拔河比赛。其中,球类比赛采取混合编组的方式进行,每方推荐5--6名球员,分成A、B两组进行;拔河比赛各方单独组队、采取单循环的方式进行;民族文化展示,主要依托各方军营开放日组织,从8月23日到26日,按照中、哈、塔、俄、吉的顺序举行。

  负责组织此次联谊活动的中方代表、第38集团军政治部副主任李广彬告诉记者:“这次活动虽然只有短短的几天时间,但进一步促进了各方交流,增进了各方互信,加深了各方军人之间的友谊。通过开展这样的交流合作,上合组织的友谊之花必将永远绽放。”

责编:胡杰

军事图片

图片排行