军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 难忘入党那一刻

女兵马璐:一个党员的生日

2011-06-03 21:05   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  2008年9月20日,在经党支部党员举手表决后,我成为了这个光荣集体的一员,党支部书记对我说了一句话:“记住今天,这是你成为一个党员的生日”。生日,一个多么美好和激动的词语,它是对努力孕育的肯定,又是期待成长的开始,于是这一天,我有了除绿军装以外的名字——党员。“我志愿加入中国共产党……”,对着鲜红的党旗宣誓,我心潮澎湃、热血沸腾,一幕幕场景浮现在我的脑海里。

  剪去长发,扛上红肩章,学习争优,训练夺先,不仅仅想证明自己,不仅仅是要无愧于这身军装,更想往前一步,成为这个优秀组织的一份子,我向党递交了我的申请书。

  5月12日,我从没想过汶川以那样的方式让世界记住了它的名字,我的母校,我的师长,我儿时的伙伴在等待救援。那废墟上升起的绿色希望里,有学员,有将军,有几十年党龄的老党员,有在救灾任务中火线入党的同龄人,看着他们奋战在一线的身影,激动、感恩、责任汇成一种强烈的渴望,我渴望成为一名党员。汶川有你们,就有希望,我也要在我的岗位上做好一颗螺丝钉,让你们放心。我们的信任将来自同一种信仰,这个群体里,有一样名字的你,一样名字的他。

  “我志愿加入中国共产党……”,对着鲜红的党旗宣誓,我心潮澎湃、热血沸腾。

  九十年前,在那个激情燃烧的年代,你怀揣着理想、迎着曙光呱呱坠地;九十年后,你的旗帜愈发艳丽,是一代又一代革命同志前仆后继,是真理和信仰的传承。

  生日,一个多么美好和激动的词语,它是向更远更高奋进的起点,又让血统中继承的精神得以永生。每天都有新的血液注入,每天都有新的希望诞生,党啊,你正年轻!

责编:彭洪霞中国广播网