频道首页 > 访谈导图 > 正文

“将军教员”邵维正做客中广军事解读十八大精神
2012-11-21 17:02   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

邵维正教授和主持人纪梦楠

  连日来,全军和武警部队迅速兴起学习贯彻党的十八大精神热潮。日前,中广军事邀请解放军后勤指挥学院邵维正教授走进直播间,从历史纵深和现实意义为网友深入解读十八大精神。

  邵维正教授1980年1月在《中国社会科学》创刊号上刊登的文章《中共一大召开日期和出席人数的考证》,通过大量证据资料证明一大召开日期为1921年7月23日,成功解决中共历史这一悬案。当时胡乔木同志动情地说,邵维正弄清楚了几十年悬而未决的事情。

  本期访谈,邵维正教授旁征博引与网友一同历数中共全国党代会的传承脉络,通过解读十八大报告精神感受中国共产党从幼年走向成熟的成长历程,欢迎收看。  

邵维正教授和主持人纪梦楠

邵维正教授和主持人纪梦楠

责编:彭洪霞中国广播网我要评论

相关新闻