频道首页 > 直播摘要 > 正文

坚持党对军队的绝对领导是“建军之本”“建军之魂”
2012-11-23 15:27   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

  那么今后怎么发展?十八大提出来了要抓住国防和军队建设的主题和主线,要把十八大提出来的国防和军队建设的一系列的新的目标和要求,在我们建设的实际行动当中再进一步落下去。

  主持人:进行细化和落实是吧?

  邵维正:我想这一点非常重要,十八大已经明确提出来了到2020年我们要基本实现机械化,而且信息化建设要取得重大进展。这个目标是很重要的,而且也是很艰巨的。怎么在十八大精神的指导之下,来全面推进国防和军队建设?这是摆在全军面前的一个严峻的任务。那么这地方特别要强调的就是,我们要坚持党对军队的绝对领导。这是建军之本,建军之魂。

  我们要继续发扬在长期革命战争和建设过程当中形成的光荣传统和优良作风,在新的历史条件下从严治军、依法治军,这方面也应该推到一个新高度。

  主持人:好的,谢谢邵教授,今天做客我们的节目。同时也祝福您身体健康,能为我们纂写更多的宝贵的党史资料。好的,感谢各位网友和听众朋友,来观看我们的节目,谢谢大家!

  邵维正:谢谢大家!

责编:彭洪霞中国广播网我要评论

相关新闻