民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > “军旅文学” > 《解读抗美援朝战争》 > 尾声

尾声

2010-11-25 19:09   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  2000年,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战50周年时,我们曾撰写出版了《抗美援朝战争风云录》、《抗美援朝战争纪事》两本书。其中《抗美援朝战争纪事》一书出版后,受到广大读者的好评,不少读者来信来电,咨询抗美援朝有关问题或联系购书。应广大读者的要求,2008年该书修订后由解放军出版社再版。

  时间过得真快,转眼就是10年。今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战60周年,解放军出版社约我们撰写一本对抗美援朝战争进行全面解读的书,我们在过去研究成果的基础上,吸收了近年新挖掘的一些历史资料和新的研究成果,撰写了《解读抗美援朝战争》一书,以纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战60周年,宣传中国人民志愿军抗美援朝、保家卫国、不畏强暴、不怕牺牲、敢于斗争的光荣历史,缅怀毛泽东、周恩来、彭德怀等老一辈无产阶级革命家,慰藉在抗美援朝战争中牺牲的无数英烈,弘扬志愿军广大将士的爱国主义、革命英雄主义精神。

  全书分为重要事件解读、重要人物解读、重要战役战斗解读、重要文物解读四个部分,对抗美援朝战争中160多个问题和文物进行了详细的解读,以便使广大读者对抗美援朝战争有进一步的了解。全书30余万字、150余幅图片,图文并茂,具有较强的学术性、知识性和可读性,是广大读者了解和研究抗美援朝战争的有益读物。

  本书由姜廷玉创意策划、主持编写和对全书进行统稿,姜廷玉、陈玉金、刘中刚、张杰、黄敏、赖丽薇撰稿,范文协助配图,尹琛、郭美杰等对本书的编写提供了帮助。

  本书在立项和出版过程中,得到了解放军出版社施雷社长、郑晖总编辑等的支持,曹均宏编辑为本书的编辑出版付出了辛勤的劳动,在此表示衷心的感谢。

  本书所选用的历史图片,主要来自军事博物馆和解放军画报社的抗美援朝战争时期的图片,能查到作者的,我们都进行了注明。有些图片目前一时难以查到的,我们请拍摄者或亲属见书后与我们联系,我们将按有关文件规定支付稿酬。在此,我们向那些当年在抗美援朝战火中拍摄下珍贵的历史照片的战地摄影家表示崇高的敬意和感谢!(姜廷玉 2010年3月)

责编:李寒

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号