军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 纪念反法战争胜利69周年 > 图片报道

抗战胜利69周年:回顾共产党抗日武装战史

2014-09-03 10:25   来源:新华网    打印本页 关闭

    

   编者按:1945年9月2日,参加对日作战的同盟国代表接受日本投降签字仪式在停泊于日本东京湾的美军军舰“密苏里”号上举行。日本代表在无条件投降书上签字,中、美、英、苏等9国代表相继签字。至此,中国抗日战争胜利结束,世界反法西斯战争也落下帷幕。

   每年的9月3日,为抗日战争胜利纪念日或抗战胜利纪念日,用以纪念抗日战争的胜利,同时也是世界反法西斯战争胜利纪念日。今年的9月3日,正是共产党抗日战争胜利69周年,69年前的今天,日本对同盟各国递交降书,抗战胜利。作为一名中国人,必须牢记这一历史!小编仅以如下组图带您回顾共产党抗日武装战争史。

  抗日战争时期,中国共产党领导的八路军、新四军,从初期挺进抗战前线的5万余人,发展到抗战胜利时的正规军120余万人、民兵260万人,成为进行战略反攻的主力军,发展壮大之迅猛可说是一个奇迹。中国共产党武装之所以能够越抗越强、越战越大,根本就在于这是一支人民的军队,坚持的是全民抗战的路线,实行的是人民战争的战略。 1944年11月9日,八路军第120师359旅4000余人,奉命组成南下支队,挺进豫、鄂、粤敌后,开辟新的抗日根据地。图为毛泽东和朱德由王震陪同,在延安机场检阅即将南下的部队。 新华社发

责编:危瑶中国广播网我要评论