您现在的位置:首页>党委领导

严格招标采购制度 项项经费开支“见阳光”

中广网 2011-12-12

    

  当前形势下,工程建设、物资采购、设备购置等是容易产生腐败、危害党风廉政建设的敏感热点问题。如何保持领导干部廉洁自律良好形象,是148医院党委面临的一个最现实、最直接的考验。

  在工程建设上,医院参建经济适用住房、门诊楼建设、战备综合楼建设、购买大项医疗设备等,都在中层领导干部会或全院人员会上进行了通报,坚持走群众路线,让群众主动参与决策。在门诊楼规划设计中,多次组织科室人员进行座谈讨论,深入科室广泛征求意见,并下发书面征求意见书,拓宽了民主渠道。在战备综合楼建设中,成立了由院主官、机关和科室人员联合组成的营建领导小组、价格审核小组、质量检查小组等,从工程招标、材料采购到施工质量,都实行公开,全面接受群众监督,防止了“暗箱操作”。     

  在物资和药品采购上,严格执行全军药品集中招标采购制度,扩大药品耗材统供范围,凡是主渠道能供应的,一律通过军区药材仓库和总部、军区确定的定点配送单位供应,占全院药品采购比例的93.5%,据总后通报,148医院集中招标采购金额在全区医院中居第三位,仅次于军区总院和89医院。去年共采购物资192批计1.71亿元,严格按章办事,被军区联勤部表彰为“物资集中采购先进单位”,奖励经费25万元。

  在设备引进上,实行把“五关”:即科室申请、考察论证、专家评议、党委决策、集体谈判。集体谈判时做到使用科室、设备科、财务、机关和纪委“五参与”。去年医院引进256CT和DSA两个大设备,预算2200万元,他们严格按照全军集中招标采购制度,通过总后招标谈判,最终以1700多万元的价格成交,为医院节省经费近500万元。

来源:中国广播网    责编:彭洪霞

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号