您现在的位置:首页>党委领导

勤俭建院 精打细算算出大事业

中广网 2011-12-12

    

  勤俭建院,精打细算是院党委一贯坚持的基本原则。对于可花可不花的钱坚决不花,该花的钱尽量精花、少花,一分一分地“抠”出了厚实的家底。

  去年6月初,军区审计工作组对医院2007-2009年的经费收支以及经济效益情况进行审计,2009年度毛收入2.08亿元,利润率20.22%,截止2009年底的家底经费1709.1万元。去年4月份在全院上下开展了“节约年”活动,编印并下发了《节约小常识》册子,指导全院工作人员从节约每一度电、每一张纸、每一滴水、每一粒米做起;从利用好医疗设备、一次性物品、耗材等方面做起;从合理医疗、合理用药、提高床位的使用率、周转率做起……使医院的成本得到全面有效的控制。为防止和纠正少数医生外出参加学术会议借机旅游探亲、回来报效开支随意性大的问题,医院还专门出台了规定,对参会参训人员资格条件、审批程序、费用报销、标准限额等进行严格的规范,对超标准费用及无关票据一律不予报销。

  在2009至2010年的两年间,医院从医疗收入中先后拿出9626万元用于工程建设、4700万元用于引进先进医疗设备、2291万元用于为兵服务补贴,对每项经费都严格把关、精打细算,共压减不合理资产购建42项、减少开支1900余万元。

来源:中国广播网    责编:彭洪霞

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号