您现在的位置:首页>法律制度

严格落实联审会签制度 党委全是“红管家”

中广网 2011-12-12

    

  “吃不穷、喝不穷,算计不到就受穷。”、“高利润率是处处精打细算,一分分‘抠’出来的。” 148医院党委“一班人”经常把这些话挂在嘴边。他们是这样说的,也是这样做的,数年如一日坚持党委集体理财,严格落实联审会签制度,有效堵塞了经费管理漏洞,大大提高了经费使用效益。

  2005年初,为了适应市场需求,推动科室快速发展,肿瘤中心和放疗科相继提出采购超声聚焦刀和立体定向系统的建议,党委“一班人”没有盲从,而是亲自跑到医疗市场进行了为期一周的蹲点调查,在情况汇总基础上对利用率进行了深入的分析,并对两种设备的边际效益及投资回报率进行了科学的评估,最后经过常委会研究,做出了只引进立体定向系统,暂缓采购超声聚焦刀决定。当年底,该项新设备就为医院增加纯收益60余万元。

  去年有一次,一名机关干部去济南出差,归队报账时贴了一张1000多元的住宿发票,院领导签字审查时,发现其住宿天数与批准天数不符,最后还是按照规定只报销了其符合规定的部分。当时那位同志非常想不开,认为医院太抠,领导太不给面子,还闹起了情绪。经过多方说服教育,他最终认识到了不是给不给面子的问题,而是医院制度不能违背的问题。

  有人认为,148医院的“一班人”都是“铁公鸡”。但恰恰有了这群“铁公鸡”,2010年医院才会联审会签2.4亿元,核减经费33.7万元,保住了收入利润率20.22%全区医院第一的宝座。

来源:中国广播网    责编:彭洪霞

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号