您现在的位置:首页>为兵服务

战士把医院当成自己的家

中广网 2011-12-12

    

  神经外科经常会收治一些外伤的战士,每当战士到达科室时,都会牵动护士长的心,她会担心战士有没有陪护,会担心他们吃没吃饭,又没有水喝。每当这时,她总会一遍遍的交代大家不要忘了战士的休养服、餐盘、暖瓶还有饭卡等等。

  今年上半年,一个四川籍战士来神经外科住院,所有的人都觉得已经安排妥当。但是护士长却叫来军人责任护士刘会,交代刘会亲自带着战士去打水,顺便带他介绍一下医院的环境设施,并且交代要给战士定上饭菜。护士刘会就亲自带战士去打了第一壶水,还告诉了他医院的环境,随后就去食堂给他定了饭菜。

  每天早上护士长和护士都会和这名战士闲聊几句,就在他住院的第三天,护士长在和战士聊天的过程中知道他是四川人。四川人大都是以米饭为主,我们是北方,这边的主食大都是面食,吃米饭的情况真的是不多,所以食堂给战士的大多数主食肯定是馒头,护士长想到这些,立刻跟食堂联系让他们给战士的主食换成了米饭。第二天护士长来到战士的病房,问他:“小伙子,怎么样了?这里的饭菜还可以吧,我知道你是四川人,觉得你肯定吃不惯我们这里的馒头,就让食堂给你换成了米饭,怎么样,吃的还行吧!”战士一脸的惊讶,随后说:“我说前几天都是馒头,我吃不饱。刚才还为吃馒头发愁呢,没想到今天确是米饭,我吃了两大碗呢!”说着战士不好意思的挠了挠头。护士长看着战士的样子说:“以后你要是有什么需要,就找刘会护士,让她来帮你!你好好养病,把这里当成自己的家吧。”

来源:中国广播网    责编:彭洪霞

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号