您现在的位置:首页>医德医风

医疗演练 将医德医风加钢淬火融入官兵心灵

中广网 2011-12-12

    

  今年4月28日凌晨4:51,第148医院野战医疗队拉响了急促的紧急集合号令,20分钟内,70名分队人员、10台野战急救和运输车辆迅速集结,编队开赴位于周村与邹平之间的某一演习训练地域。到达集结地后,野战医院迅速开设,搜救、治疗、后送等训练科目依次展开,经过近3个小时,十多个训练科目和预案的演练后,指挥员吹响了集结号。

  此时,医院新任院长孙志宏同志神情凝重的走到队列前,“首先,请大家为3年前在‘4.28’胶济铁路相撞事故遇难的人们默哀3分钟……作为一名医生,就是要以救死扶伤为己任,练就过硬的业务技能,做到在任何时候、任何条件下都能够挽救生命于万一,这次演习的主要目的就是要进一步查找不足、发现问题,不断提高大家快速反应、在艰苦条件下高效救治的能力,打造过硬作风,增强争分夺秒与死神抗争的战斗力!用我们的实际行动,让第148医院这面红旗越打越红,这面牌子越擦越亮!”

  这样特殊的纪念活动,已经持续了三个年头,对于每一名148人来说,不论军人还是聘用人员,不论是医生还是护士,都树立了这样的一条信念,“好的医德要与好的医术相辅相成,好的医风要与好的作风息息相连”,良好的医德医风,只有在经历过训练演练和医疗救治实践的加钢淬火后,才能融入灵魂,注入心灵。

来源:中国广播网    责编:彭洪霞

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号