您现在的位置:首页>医德医风

农民工老刘:148医院的救治是我最大的福气

中广网 2011-12-12

    

  我是一名农民工,刚刚在工地上找到一份技术工的工作,每月能有一千多元的收入,可以供儿子上大学。可是,天有不测风云,就在我上班后的第3天,我一时大意失足掉下脚手架,掉下的那一刻我是清醒的,我知道这下完了,我想到了母亲、老婆和孩子……

  当我再次醒来时,我以为自己死了,可睁开眼看到了头发蓬乱、满脸泪痕、消瘦憔悴的妻子,我知道我活过来了。接着,我见到了我的救命恩人,148医院神经外科的崔佳嵩主任,知道了那惊心动魄的10多个小时的手术,知道了护士们是如何给予我无微不至、细心呵护,除了泪水,我无法用言语表达我的感激之情。

  为了报答救命之恩,我让妻子凑了4000元钱,装了两个红包分别偷偷塞给了崔主任和护士长,可是他们都坚决拒绝,都说把钱用到我的身上,让我早日恢复健康,这就是对他们的最好报答。随后,我又托人从老家带来了小米等土特产,可他们却给我和妻子熬了小米粥。

  3个月后我又来到148医院进行颅骨修补术,心中因为没能报答他们满是愧疚,可是,当崔主任了解到我是农村的,经济条件不好的情况后,专门打申请给予减免一部分住院费用,节省了近万元。现在,我又找到了一份工作,开始了崭新的生活。

  这就是农民工刘洋,一名普通病人在148医院亲身经历的故事,也许你不会相信,可是这确确实实发生在148医院。当笔者结束采访时,刘洋深情的说,“我深信大难不死必有后福,能够得到148医院的救治就是我最大的福气!”

来源:中国广播网    责编:彭洪霞

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号