您现在的位置:首页>医务人员感言

病患来信:请接受一个老兵的军礼

中广网 2011-12-12

    

  尊敬的一四八医院党委、医院各位领导:

  您们好!我是一名癌症病号,我和我全家非常感谢贵院领导培养出了像介入中心朱伟这样思想好、技能精的好军医、好手术人员和好医护人员,为我成功的做了二次手术。他们高尚的医德和细致的工作为我战胜癌症,树立了信心和勇气。朱军医和全体医护人员的一言一行以及优质、优良的服务,充分代表了本院的光辉形象和不对的优良传统。尊敬的首长们,今天随本人出院后身体的好转,又加上自己和家属在住院期间亲身经历,良心促使我给贵院领导写这封信,通过组织一是向贵院的首长问好,二是向朱伟军医和所有医护人员表示我和全家人员最真诚的感谢。

  尊敬的首长们,我叫李良民,现年59岁,我是一名老兵,是70年参军,87年全家从部队转业到本市“东大化学公司”国企工作,现在内退。今年“八一”市委组织部组织在查体时,才发现自己身体出了问题,说实话一是没想到,二是有一定压力,我对象的压力就更不用说了。九月十一日通过市医院的一位朋友介绍来咱医院检查和进一步确诊,并很快住院并治疗。三次来院二次手术,期间我和我家属都被介入朱伟军医和他身边的所有工作人的行为感动得流下眼泪。记得第一次和朱伟军医见面时,当时正赶上星期六,做完各种检查,结果出来后早已到了下班时间,朱军医非常耐心、看病历看片子,并和我拉家长了解病号情况,热情地和我及家属讲,大哥不要压力太大,你的病咱医院完全可以给你治疗,并举了很多治好的病例。关键是要有一个好心情、好精神,征求了我们的意见,决定下星期一来做手术。几句贴心话,几句安慰话,几句鼓励话,使我和家属更感到部队医院和地方医院的差别。临走时我对象激动得流下了眼泪,对朱军医的热情服务深深鞠了一躬。另外二次受感动和流泪都体现在二次手术上。第一次手术是因为本院的设备正在检修是在外单位做,当天手术多,等我手术做完,回到医院已是下午6点多了。第二次手术正赶上上级首长来检查工作,做完手术已快下午1点了。二次手术都超过了医生和手术人员的吃饭时间。当时我家属看在眼里急在心里,拿着钱清朱军医和所有工作人员吃饭时,都被朱伟军医谢绝,当时朱伟军医和我家属说,大嫂,你快回去照顾病号吧,生活上咱们医院都有安排,你放心好了。当时家属看到他们两次手术,两次没能按时吃饭,都和手术人员一同吃盒饭时的情景,感动的两次落泪。

  尊敬的首长,以上这些事例,我想在咱们军队医院会很多很多,但是作为我们一个患者,他们的言行、举动,每时每刻都在感动着我们这些老同志的心灵。更使我这个老兵更加想念部队,想念咱军人,更加敬仰首长们多年来为部队医院建设付出的心血。尊敬的首长们,我决心积极锻炼,好好配合医院的治疗,争取第三次手术成功,永远树立与疾病作斗争的信念,争取早日康复,再为社会和家庭贡献。

  最后,请医院首长们一定代我们向朱伟军医和他身边的全体医护人员表示我们全家的深深感谢。

  祝首长们身体健康!

  请接收一个老兵的军礼!

  李良民

  2010年11月8日

来源:中国广播网    责编:彭洪霞

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号