您现在的位置:首页>要闻

济南军区第148医院以清正廉洁赢得军地患者信赖

中广网 2011-12-12

    

  中广网济南12月12日消息(记者王亮、张士柱、李玉银)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,济南军区第148医院以清正廉洁赢得军地患者的信赖。

  在148医院医务处的廉洁行医登记册上记录着这样一组数据:近三年来,医院共有900多人次拒收礼品礼金,4000多人次谢绝患者家属宴请。

  医院政委韩冰:我们在每一个患者出院的时候,都发给他一张回访卡,回家填好后,再寄回医院。

  心脏搭桥手术患者赵磊:用的什么药,哪个项目,每一笔钱都明明白白,能用小药不用大药。而且请客不到,送礼不要,他说你不送红包就是对我们的尊重。

  为了防止医生给患者开大处方,148医院开通了合理用药电子监察系统,医院还在驻地率先出台了《单病种限价收费制度》,对38个病种作出最高限价承诺,使医院药品收费价格同比平均下降了35%。

  院长孙志宏:真正做到了权力运行到哪里,制度规范就延伸到哪儿。

来源:中国广播网    责编:彭洪霞

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号