您现在的位置:首页>爱国奉献

拿亚军就是失败 倔强徐蕾奋力拼搏屡夺冠

中广网 2012-03-12

    

徐蕾做客中广军事

  徐蕾首次代表中国军事五项队出征克罗地亚,参加第二届世界军人运动会比赛,面对强手毫不畏惧,最终夺得了个人亚军和障碍接力金牌。当教练和队员们兴奋地把她抬起来,表示祝贺时,倔强的徐蕾却丝毫没有兴奋感,因为在她眼里,两军交战,亚军就是意味着失败。站在比别人低一级的领奖台上,听到的是别国的国歌,徐蕾心里很不是滋味,她在心中暗暗发誓:“明年一定要把‘挑战者杯’抱回祖国!”

  徐蕾连战连捷。50米障碍游泳,她如鱼般敏捷,把一个又一个大块头外国选手甩在后面;最后一项越野跑,队伍一出发,徐蕾就把前面的选手看成猎物,像饿虎扑食般紧追不舍,一个个地把她们远远抛在后面。在这次比赛中,徐蕾不仅获得了个人冠军,打破了中国选手王恋英1998年在北京创造的个人总分世界纪录,同时打破了500米障碍和女子团体世界纪录。在49届军事五项世界锦标赛上,不负众望的她,再次夺得女子团体冠军和个人冠军。

  在颁奖仪式上,丹麦王子亲手给徐蕾戴上金质皇家勋章。当雄壮的国歌在异国奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起时,高高站在领奖台上的徐蕾热泪盈眶。

来源:中国广播网    责编:彭洪霞

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号