您现在的位置:首页>爱国奉献

徐蕾:不当兵后悔一辈子 为当解放军放弃"马家军"

中广网 2012-03-12

    

  是当“马家军”,还是当解放军?是急流勇退,还是坚守到底?徐蕾在面对选择的时候毅然选择了后者。徐蕾是山东青岛人,从小就活泼好动,1994年她参加山东省中学生运动会,轻轻松松地夺得了800米个人冠军。比赛上的出色表现和良好的运动素质引起了“马家军”教练员们的注意。赛后不久,“马家军”教练员邀请徐蕾前往大连训练,加盟“马家军”。就在这时,到山东选拔队员的八一军事五项队教练员也瞧准了徐蕾。

  是到大名鼎鼎的“马家军”麾下练中长跑,还是参军练军事五项?父母也拿不定主意,便征求徐蕾的意见。从小爱看战斗片、喜欢穿军装,当时仅仅14岁的徐蕾却大人般地说了一句:“一辈子不当兵,我就会后悔一辈子。”为此,徐蕾来到了八一军事五项队。 军事五项是一项挑战体能极限的运动,是国际军体领域中最惊险、最艰苦、最残酷、最具有挑战性的军事项目,被称为当今的“超人运动”。但徐蕾为了心中的梦,为了祖国的荣誉克服一切困难,把泪水、汗水抛之脑后。十几年后,在中国人民解放军的序列里,多了一个29岁的女中校军官,而且胸前挂满了军功章。

来源:中国广播网    责编:彭洪霞

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号