您现在的位置:首页>爱国奉献

尼莎泪别军事五项:“请你们替我去实现愿望!”

中广网 2012-03-12

    

  讲起队员尼莎,二线女运动员们立即打开了话茬。新疆喀什地区的维族女孩拜合提尼莎·约迈尔,曾经是实力很强,如果不是伤病,绝对是女队的未来主力。

  20074月全军三项比武,这位维族女孩获得全军第二名的好成绩,障碍单项成绩排第一。她以优秀的成绩被选拔进军事五项队。

  来到军事五项队之后,她十分刻苦训练。她道出了自己心中的愿望:“我终于来到自己梦寐以求的地方,一定好好珍惜,争取为国为军争光。到那时,中国女兵多飒爽英姿啊!”每次遇到困难,尼莎总是乐观对待。训练间隙,她还给队友跳起新疆舞,唱起动人的民族歌曲。

  然而,意外还是不可避免地出现了。20097月的一次500米障碍训练,尼莎做“侧滚翻”动作,“喀”的一声,右肘在地上狠狠地碰了一下,去医院拍了个片子,胳膊脱臼!本想着恢复一段时间,就能重回训练场。但医生说,脱臼可以治好,恐怕这只手的力量再也上不去了。医生的诊断,有如晴天霹雳,令尼莎不敢相信。1个月后,尼莎还是挺着去练习投弹,但怎么也使不上劲……那段时间,尼莎经常半夜钻在被窝里流泪。200910月,她依依不舍地离开了梦寐以求的军事五项队。

  临别时,这位富有青春气息、性格开朗的维族女孩看着营区中央“世界冠军”的石碑,饱含深情地告诉战友:“很遗憾,我不能留在军事五项队拼搏了,但我的心和你们一样。队友们,请你们替我去实现愿望!等着你们的好消息”

来源:中国广播网    责编:彭洪霞

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号