您现在的位置:首页>爱国奉献

何树感:只要能练一天就一直练下去

中广网 2012-03-12

    

  何树感:壮族,1980年10月出生,广西南宁人,1996年12月入伍。夺得个人和团体冠军各一次。荣立一等功1次、二等功2次。

  军事五项队每名队员都有着不同程度的训练伤。何树感有比较严重的腰椎间盘突出,好几次比赛都有不适感,他强忍着剧痛冲过终点,瘫倒在地……

  谈起2009年在德国慕尼黑举行的第56届军事五项世界锦标赛,何树感这位从2000年开始征战军事五项世锦赛,1次夺得个人冠军、多次夺得个人亚军的老将,还是念念不忘出征时的兴奋感觉:“当时我腰椎间盘突出的老毛病差点让我去不了德国!”

  20088月,第55届军事五项世界锦标赛开赛前半个月,在500米障碍训练场上,刚刚冲完最后一道障碍的何树感突然感觉腰部一阵剧烈疼痛,随即身体向后一倾,躺倒在草坪上。

  “老何,你不能再继续练下去了,你的腰椎间盘突出已经从一节发展为三节,再这样下去,很可能出危险!”队医这样“警告”他。

  那一天,硬汉子何树感流泪了。因为他知道,自己不能参加当时在土耳其安卡拉举行的比赛了,必须继续被支架固定卧床休息。队长王恋英来看他,他说:“队长,我的腰椎间盘突出是老伤,已经7年了。军人生来为打胜,等治好了我还要参加训练,参加比赛!”

  今年,腰伤还没有好透,何树感就主动要求恢复训练。尽管每次训练仅热身就需要一个多小时,但他只想着再拼一次。

  “我不在乎伤病,更不怕困难,为祖国、为部队多拼一次是一次!”何树感这样说。

  有这番情怀的岂止何树感一人!这是军事五项队全体官兵的共同心声!

来源:中国广播网    责编:彭洪霞

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号