您现在的位置:首页>爱国奉献

夺冠"戴布鲁斯杯" 仅用3年时间取得友队8年成绩

中广网 2012-03-12

    

  198395,八一军事五项队在队长王克忠的率领下,出征丹麦,参加在那里举行的第31届军事五项世界锦标赛。

  这届锦标赛共有18个国家参赛,有16次夺取世界冠军的瑞典队,有7次拿到冠军的西德队,有2次蝉联冠军的巴西队,还有后起劲旅丹麦队和阿根廷队。

  美国专门从海军陆战队中挑选精兵强将,带着新式机枪和冲锋枪来参加这场“战斗”。

  99,比赛正式开始了。中国军人发扬一不怕苦,二不怕死的精神,以21411.9分的总成绩,击败世界群雄,勇夺团体冠军戴布鲁斯杯。这也是亚洲人经过33年的奋斗,首次使戴布鲁斯杯落入亚洲。我军选手庞红云以5452.4分的成绩夺得个人亚军,李时运以5390.9分的成绩获得个人第四名,吴建筑以5303.2分的成绩获得了个人第十名。

  中国队取得的成绩震撼了世界,改变了各国代表团对中国代表团的看法。

  西德队教练说,没想到中国队这么厉害,第二次参赛就把冠军拿走了,简直神了。我们用了8年时间才夺得冠军,你们只用3年时间就站在世界冠军领奖台。

  杨得志总参谋长在庆功会上指出:八一军事五项队超额完成了军委和总部首长交给的比赛任务,开创了军事五项新局面,使戴布鲁斯杯第一次进入亚洲和中国,为我们伟大的祖国、伟大的人民解放军增添了新的光彩和荣誉。

来源:中国广播网    责编:彭洪霞

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号