您现在的位置:首页>军五报道

评论:不倒的永远是精神

中广网 2012-03-12

    

军事五项队女队员在接力障碍比赛中

女队员获得胜利后的欢呼

  评论:不倒的永远是精神 作者:刘逢安

  只要精神不倒,就会永远以挺立的姿态光耀千古、永成激励。

  “英雄军事五项队”靠创新理论建队育人,靠顽强拼搏创造辉煌,靠科学发展保持荣誉,30年潜心砺剑、用心练兵、雄心夺冠,培育了富有时代特色和社会价值的崇高精神。他们的时代精神集中体现在热血铸忠诚的爱国精神、雄心亮利剑的战斗精神、众志攀高峰的团队精神、科学练精兵的创新精神和拼搏无怨悔的奉献精神。

  “英雄军事五项队”以这些精神植根塑魂、凝心聚气,产生了强大的聚合力、感召力和战斗力。在这些精神的激励和感召下,他们高唱《义勇军进行曲》上阵拼杀,以“拼到争第一,站着升国旗”的豪情壮志征战赛场,他们在极为恶劣的比赛环境下向生理极限挑战而实现惊天逆转、艰险夺冠,他们在国际军事五项领域实现的“八个首创”被列入世界军事五项锦标赛名人技术经典。

  30年来,无论形势如何发展、环境如何变化、兵员如何更替,他们勇立潮头又不随波逐流,政治本色没有变,优良传统没有丢,价值取向没有偏,彰显了真心英雄的大气豪情。特别是面对利益交换、心浮气燥等不良社会心态,在价值取向多元、生活方式多样的当今社会,他们利益面前不动心,伤病在身不退却,献出青春无怨悔,永远秉承“祖国荣誉高于天,军人使命重如山”的信念和追求,淡定自若、宁静致远,泰而不骄、默守高尚,以实际行动弘扬我军“听党指挥、服务人民、英勇善战”的优良传统,用满腔激情践行当代革命军人核心价值观。

  使命因艰巨而伟大,生命因奋斗而精彩。对于“英雄军事五项队”,再多的溢美之词都显得苍白无力,因为他们头顶炫目的光环无需再去渲染和点缀,只需目送着他们肩负神圣使命,带着夺冠之志,豪情满怀为国家荣誉、军队尊严再次出征。

来源:中国广播网    责编:彭洪霞

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号