您现在的位置:首页>团结协作

三十年后再相会:“军五”精神代代传

中广网 2012-03-12

    

  2010228,军事五项队举行了建队30周年聚会。2000年前入选军事五项队的180名队员参加了这项活动,京外专程赶来参加活动的就有130人。参加聚会的“军五人”中最大的已经80多岁。如今,他们中有的在专业体校或运动队担任体育教练、有的转业到地方行政机关,而王恋英、赵敏、李忠、吴金凤、李春梅、王小义、张坤等一批人还在担任军事五项队的队长、教练、运动员。

  晚会那天,大家开怀畅饮。80多岁的军事五项队第一任队长韩贵山满含热泪,道出了一茬又一茬“军五人”的共同感受:生命里有了在军事五项队当兵的历史,一辈子也不会后悔,这里是我的情感寄托和精神家园,我感到无比的骄傲!

  座谈会上,大家回首过去,畅谈人生。谈到如今的军事五项队,现任队长王恋英说,军事五项队建队30年来,能够取得如此辉煌的成绩,是几代人共同努力的结果。“军五”精神激励一茬茬“军五人”为捍卫军旗而战、为祖国荣誉而战。我相信,今后的军五人也一定会传承“军五”精神,以前辈为榜样,为这个钢铁团队续写辉煌。

来源:中国广播网    责编:彭洪霞

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号