您现在的位置:首页>英雄谱

“钢铁战士”魏东亮

中广网 2012-03-12

    

“钢铁战士”魏东亮

荣立一等功的魏东明

  19959616日,意大利罗马举行第一届世界军人运动会。魏东亮在进行的500米障碍赛前训练时,由于过网速度太快,一头栽倒在地,腿上磕破了皮,鲜血渗了出来。只见他在地上打了两个滚,立即爬起来,又往前跑,刚跑几步,腿疼得发软,又一次摔倒在地,队员们把他抬下场。下午,腿肿了起来,可他照常和队友们到游泳馆,进行50米障碍游泳适应性训练,但伤疼一直与他较劲,疼得他无法下水。8日上午进行投弹训练,他的腿疼得更厉害了,就连走路都十分困难。

  巴西队就住在隔壁,为了不让巴西队员看到中国主力队员受伤,他强忍着伤痛,在巴西队员面前走来走去。

  9日上午将要进行500米障碍比赛。8日晚上,魏东亮找到带队的军体大队政委白月友请战:政委,明天比赛我要上。白政委说:你伤成这个样子,连走路都很困难,500米障碍要过20个障碍物,你能挺得住吗?”“请相信我,我行!9日上午,500米障碍比赛打响了魏东亮缠着绷带,打着封闭,不停地活动着,不断地折磨着伤口,一直折磨到伤口失去痛感为止。枪声一响,他向第一个障碍物5米高的绳梯冲去,三步上梯,然后翻过5米绳梯,从顶端一跃而下,落地后又向第二个障碍物冲去,他喊着叫着,通过一道道障碍物,当他第一个冲过终点时,队员们跑过去,流着泪和他拥抱在一起。

来源:中国广播网    责编:陶宏祥

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号