您现在的位置:首页>勇于拼搏

中国女兵初征世锦赛 10个月完成3年训练量

中广网 2012-03-12

    

  1992930,中国女兵经过10个月的苦练第一次亮相世界锦标赛赛场。

  西方军队的女兵们个个人高马大,根本就没把中国女兵放在眼里。因为她们已练了4年,并且有国际比赛经验。她们说:中国女兵练几个月,能比下来就不错了,想从瑞士把挑战者杯抱回中国,如同太阳从西边升起!但是,她们哪里知道,中国女兵10个月的训练,已完成了3年的训练量,何况中国女兵有一个鲜明特点,不干则已,干就争第一,赛就夺冠军。中国女兵憋着一股劲要打败西方女兵。

  第一天射击比赛,丹麦队领先中国队84分。她们在记分台下又是挥国旗,又是跳舞,好像冠军已稳操手中。看着老外那股狂劲,心直口快的王恋英冲着丹麦队员喊:今天让你们高兴,明天的游泳就让你们傻眼,投完手榴弹后,你们给我靠边呆着。

  王恋英不是在吹牛,她心中有数,因为中国队的绝活还没露。500米障碍比赛,中国队成绩开始上升。在游泳比赛中,中国女兵们一鼓作气,一下子领先丹麦队147分。在跑障碍过高板、游泳过水上平台时,中国女兵清一色的男子双立臂动作,一下子把外军女兵给震了,只要中国女兵一出场,观众席上就报以雷鸣般的掌声。手榴弹投掷比赛,中国队又胜丹麦队177分,这下,丹麦队真是傻眼了。

  4公里越野比赛,中国女兵团结奋战,再创佳绩。五项下来,中国队全胜丹麦队335.9分,不仅夺得团体冠军挑战者杯,邵文芳、王恋英还分别以5223分和5195.3分的成绩获得个人冠亚军,并打破4项比赛纪录。

  站在领奖台上,看着徐徐升起的五星红旗,听着雄壮的义勇军进行曲,女兵们再也控制不住自己的感情,大家拥抱在一起,哭着、跳着、喊着:祖国,我们没有给您丢脸!

来源:中国广播网    责编:彭洪霞

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号