您现在的位置:首页>新风新成效

四川边防改进作风不"折腾" 精简程序提效率

中广网 2013-01-29

    

  中广网四川1月29日消息(通讯员程均)年关临近,四川公安边防总队结合执法执勤任务繁重、官兵思想容易浮躁、精力容易分散等实际,积极改进工作作风,精简办事程序,优化机关服务,以良好有序的警营环境确保了部队安全稳定。

  针对机关年底总结表彰多、执勤任务重等情况,总队要求减少会议活动数量,能合在一起的会议不单独开,取消不重要的会议和活动,把挤占工作时间、耗费精力较多的年终团拜等活动等改成座谈慰问,不“折腾”基层,减轻基层工作负担。

    针对基层反映文件材料较多的问题,要求精简各类文件材料,取消无实质内容、无实际意义和可发可不发的文件简报,充分利用一体化办公平台将不涉密的文件、通知、通报等在公安网上流转,基层向上级报告时尽量减少书面报告,除重要文件外不再印发纸质材料。

    厉行勤俭节约,在每个办公室贴上安全节约提示标签,提醒机关办公人员节约用电、用水,并把以前每年为官兵购买春节纸质贺卡的例行做法改为通过局域网邮箱、网络QQ群和手机集群网等渠道发送电子贺卡和祝福短信,降低行政运行成本,受到了官兵欢迎。

来源:中广军事    责编:钟泽君

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号