您现在的位置:首页>新风新成效

武警贵州省总队:取消逐月重复上报工作计划

中广网 2013-01-14

    

  “总队党委出台相关规定后,从此不用每月都重复上报大项工作了,我们工作效率提高了不少。”1月5日,武警贵州省总队《务实工作作风十不准规定》实行后,简洁高效的工作方式获得官兵一致好评。

  前不久,该总队党委“一班人”在深入调研中发现,不少机关和基层官兵经常被一些重复劳动和无效劳动困扰:年初上报全年大项工作计划后,还要再逐月重复上报下个月的工作计划;基层接到上级对某项工作的安排部署后,有时还会接连再收到各种补充通知;机关个别领导干部工作喜欢打“提前量”,活动还没结束便开始着手总结经验做法……这些工作看似认真细致,却暴露出机关作风不实、不注重科学统筹的问题。

  在深入调研论证后,该总队党委制订出台《务实工作作风十不准规定》,要求机关在安排部署工作时,必须对工作要求、方法、步骤、标准等进行明确细化,严格按时间节点抓好落实。这一做法实行后,机关指导基层更加科学,官兵开展工作劲头更足了。(李小东、田胜平)

来源:中国军网——解放军报    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号