您现在的位置:首页>军旅急先锋

衡水军分区端正考风促学风 “一票否决”进考场

中广网 2013-04-18

    

  考场作弊,记零分当场取消考试资格;单位成绩垫底儿,当年不得评为达标先进单位……近日,河北省衡水军分区在组织十八大精神考核中实行“一票否决”,充分调动了官兵学习积极性,推动了十八大精神的贯彻落实。

  为检验前期的学习效果,找准下步学习贯彻的“突破口”,该分区采取人员随机抽定、集中闭卷考试、联合封卷评判的方式,组织官兵开展了一次理论考核竞赛,考题涉及填空、选择、问答三种题型120个知识要点,对十八大精神实现了全覆盖。

  对作弊“零容忍”,是这次考核的最大亮点。政治部王大雪主任指出:“考风就是作风,作弊就是违纪,理论水平决定着工作水平。”他们抽调部分机关干部监场,严格考风考纪,在考场设置了手机信号屏蔽器,考试资料不准随身携带,坚决杜绝一切作弊现象。他们“唱黑脸”, 动真格,敢较真,不图形式走过场,不搞平衡照顾,考出了真成绩,摸清了实底子。

  将“一票否决”引入考场,考核成绩与干部考评和调整使用直接挂钩,经补考,成绩仍不及格的,当年不纳入职务晋升范围,切实使理论学习这个“软指标”变成了“硬杠杠”。通过端正考风,全区营造起了重视学习、自觉学习、崇尚学习的良好氛围。(贾勇 张骏)

来源:中国军网    责编:谢露莹

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号